yaloyal: (девушкаморе)
[personal profile] yaloyal
1.jpg

24 ноября мы будем отмечать День Благодарения (англ. Thanksgiving Day).



У меня будет оплачиваемый выходной! Делюсь рецептом популярного в Америке гарнира к традиционной в этот праздник индейке. Он замечательно подойдёт к любому мясу/курице, особенно в холодное время года.

Запеканка из стручковой фасоли со сливочным грибным супом и французским жареным луком.
Запеканка была создана в 1955 году Campbell Soup Company. Целью было придумать быстрый и легкий рецепт из двух вещей, которые у большинства американцев всегда были под рукой в 1950-е годы готового грибного крем-супа Кэмпбелл и зеленой стручковой фасоли. Т.е. можно взять всё готовое, смешать и приготовить быстрый гарнир.

3.jpg 3a.jpg 4.jpg

Но, я не ищу лёгких путей. Вернее, я предпочитаю готовить из натуральных продуктов, и...я люблю готовить. Рецептов этой запеканки, как и рецептов борща, очень много. Я готовлю по рецепту любимого шефа Alton Brown. На мой вкус идеальный способ приготовления и сочетание вкусов. 25 минут уходит на подготовку продуктов и 45 минут на приготовление.

2.jpg

Лук для верха:
2 средних луковицы, тонко порезать
1/4 стакана муки
2 столовые ложки панировочных сухарей Панко**
1 чайная ложка соли
антипригарной спрей для приготовления пищи

Для фасоли и соуса:
2 столовые ложки соли
500 грамм свежей стручковой фасоли, порезать поперёк на половинки
2 столовые ложки сливочного масла
350 грамм грибов (шампиньонов), порезать на четвертинки
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
2 столовые ложки муки
1 стакан куриного бульона
1 стакан сливок

Разогрейте духовку до 245°C (475°F).

Смешайте лук, муку, Панко и соль в большой миске и потрясите, чтобы хорошо перемешать. Сбрызните противень антипригарным спреем и равномерно распределите на нём лук. Ппоставьте в духовку на среднюю полку и выпекайте до золотистого цвета, около 30 минут, перемешав за это время 2-3 раза. Достаньте из духовки.
Уменьшите температуру до 200°C (400°F).

Пока лук запекается, приготовьте фасоль. В кастрюлю с 3,5-4 литрами воды добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Добавьте фасоль и бланшируйте 5 минут. Перебросьте в дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу же в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Процедите.

Растопите сливочное масло в большой чугунной сковороде на средней/высокой температуре. Добавьте грибы, 1 чайную ложку соли, перец. Готовьте, помешивая, пока грибы не начнут выделять жидкость, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и мускатный орех, и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте ещё 1 минуту. Добавьте бульон, и варите на медленном огне 1 минуту. Уменьшите высокую температуру до средней/низкой и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 6-8 минут.

Снимите с огня, всыпьте всю фасоль и 1/4 лука, перемешайте.

6.jpg

Распределите сверху остальной лук. Поместите в духовку и запекайте, пока не появятся пузыри, приблизительно 15 минут.

Thanksgiving-2011_207346-not-your-mamas-green-bean-casserole_s4x3.jpg.rend.sniipadlarge.jpg

Достаньте из духовки и сразу подавайте. Я запекаю в духовке в форме, в которой подаю к столу.*

9.jpg

* Запеканку можно приготовить накануне, что очень удобно при подготовке к празднику. Просто не кладите сверху лук. Достаньте запеканку из холодильника примерно за час до запекания. Добавьте лук и запеките в духовке. Удобно брать с собой, когда идёте в гоститолько добавить лук и запечь там в духовке.

** Панко разновидность панировочных сухарей в японском стиле, широко используется в азиатской кухне.

5b.jpg

Разница между Панко и стандартными панировочными сухарями текстура и тип хлеба, который используется. Панировочные сухари делают из различных видов хлеба, Панко производят только из белого хлеба. Есть две разновидности Панко: белые, которые сделаны из белого хлеба без корки, и "загорелые", которые сделаны из целой буханки. Хлеб перерабатывают в крупные хлопья, а не в крошки, и затем сушат. Панко имеет легкую, воздушную и нежную текстуру, благодаря которой получается более хрустящая корочка.

94960.jpg

Такие крошки можно сделать самим.
Измельчить куски белого хлеба без корок в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Высыпать крошки на противень и выпекать при температуре 150°C (300°F), пока крошки не станут сухими, но не поджаренными, примерно 6-8 минут. Встряхнуть лист дважды во время запекания. Внимательно следите, чтобы крошки не стали коричневыми! Немедленно уберите крошки из духовки и дайте им остыть. После охлаждения, их можно хранить в плотно закрытом пластиковом пакете или контейнере.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2017

S M T W T F S
   1234
5 67891011
1213 141516 1718
192021222324 25
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 01:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios